РФ, МО г. Щелково, ул. Талсинская д. 25Тел.: +7 (925) 782-38-48

Крупные бокалы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Доказано, что крупные бокалы стимулируют потребление вина .

  Многие утверждают что выпить бокал вина за ужином очень даже полезно. Врачи установили норму в два бокала для мужчин и один для женщин. Однако какого размера должны быть эти бокалы?FDA принимает объем бокала за 5 унций (около 150 мл). Однако в современную винную посуду помещается гораздо больше.

 Новое исследование, опубликованное в журналеBMJ, показало, что средняя емкость винного бокала в Британии постоянно увеличивалась в течение прошедших трехсот лет. Ученые Кембриджского университета изучили данные пяти источников — музея Ашмолин, Королевского двора, стеклодувной компании Dartington Crystal, магазина John Lewis и eBay.

 Были измерены емкости более 400 бокалов, произведенных в период с 1700 до 2017 года. Выяснилось, что средняя вместимость с 1700-х до начала 1990-х выросла с 66 до 230 мл. В последние 25 лет рост объема был и вовсе стремительным. Сегодня в обычный бокал помещается 450 мл, то есть больше чем полбутылки.

«Объем потребления вина резко вырос с 1960-х годов. Этому способствовали не только низкие цены, большая доступность и эффективный маркетинг, но и бокалы большего объема», — говорится в тексте исследования.

 Почему же бокалы так выросли? Скорее всего, дело в комбинации факторов. Изменилась мода, цена стекла сильно упала, появились новые технологии. Теперь мы знаем, что посуда большого объема помогает раскрыться ароматам вина — скорее всего, стеклодувы XVIII века об этом не задумывались.

 Команда кембриджских ученых уже изучала бокалы. В 2015 году она пыталась выяснить, как объем посуды влияет на продажи вина в ресторане. Оказалось, что благодаря большим бокалам объем реализации вырос в среднем на 10 %. Такие же результаты были получены в двух других барах, но в еще одном зависимости выявить не удалось.

 Похожие результаты были опубликованы в журнале Substance Use & Misuse в 2013 году. Эксперимент показал, что в увеличенные бокалы наливают на 11,9 % больше, чем в стандартные.

Контакты

  • РФ, Московская область, г. Щелково, ул. Талсинская д.25
  • Тел.: +7 (925) 782-38-48
  • E-mail: info@globfood.ru
© 2018 Globfood.ru. Все права защищены.